منتدى ريشة فنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ريشة فنان

للإبداع عنوان نحن من يكتبه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» القـرار الصحيـح والصعب
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 17, 2016 10:23 am

» قصة قيصر الروم هرقل،
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الإثنين فبراير 15, 2016 9:43 am

» قصة رائعة يرويها الشيخ علي الطنطاوي
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الجمعة فبراير 12, 2016 9:27 pm

» يحكي "أحمد بن مسكين"
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 10, 2016 10:02 am

» قصة طريـــــفة
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الثلاثاء فبراير 09, 2016 8:07 pm

» أنسان فعال ..
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الإثنين فبراير 08, 2016 10:21 am

» من ترك شيئاً لله ....
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled السبت فبراير 06, 2016 4:16 pm

» قصص الذكاء يستحق القرائة
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الجمعة فبراير 05, 2016 9:37 am

» يحكى أن هناك طفل سريع
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 03, 2016 10:00 am

» لا تملأ الاكواب بالماء
سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الثلاثاء فبراير 02, 2016 9:45 am


 

 سمك بالطماطم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عربيه انا
...::المدير العام::...
...::المدير العام::...
عربيه انا


انثى

نقاط : 51
عدد المساهمات : 31

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 22/12/2012

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام إلى كيلوغرامين من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
٣ إلى ٤ رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
باقة من الحبق الطازج المفروم
نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
ربع كوب من زيت الزيتون.

الطريقة

يفرك السمك بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان
أو ورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه
طرياً عند لمسه بالأصابع.

يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم يقشر السمك
على الوجهين للتخلص من كل الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق التقديم ويغطى
لكي يبقى ساخناً.

تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.


تحضير الصلصة
يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة
(الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل
ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً. تطفأ
النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة.

تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.
ملاحظة

إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



م^_^ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeGa DeSiGn
...::المدير العام::...
...::المدير العام::...
MeGa DeSiGn


نقاط : 2
عدد المساهمات : 2

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 23/12/2012

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 3:39 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عربيه انا
...::المدير العام::...
...::المدير العام::...
عربيه انا


انثى

نقاط : 51
عدد المساهمات : 31

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 22/12/2012

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2012 9:12 pm

نورت الموضوع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد أمير
...::صاحب المنتدى::...

...::صاحب المنتدى::...
أحمد أمير


ذكر

نقاط : 1380
كيف تعرفت علينا ؟ : .

عدد المساهمات : 976

السٌّمعَة : 7

تاريخ التسجيل : 25/07/2012

الدولة : الجزائر

العمر : 25

الموقع : معكم

العمل طالب

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالأحد فبراير 23, 2014 7:04 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r-fannan.alafdal.net
رضاك يا رحمن
عضو مجتهد
عضو مجتهد
رضاك يا رحمن


انثى

نقاط : 210
كيف تعرفت علينا ؟ : عن طريق منتدى الجلفة

عدد المساهمات : 110

السٌّمعَة : 5

تاريخ التسجيل : 19/02/2014

الدولة : الجزائر

الموقع : الجزائر

العمل أستاذة

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالأحد فبراير 23, 2014 7:18 pm

يبدو شهيا جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RIH

RIH


ذكر

نقاط : 10
كيف تعرفت علينا ؟ : 333333

عدد المساهمات : 10

السٌّمعَة : 5

تاريخ التسجيل : 24/05/2014

الدولة : الجزائر

الموقع : 3333333

العمل 33333333333333

سمك بالطماطم والزيتون YrxeTZ

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2014 10:23 am

مشكور عن موضوع القيم في انتضار جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالطماطم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ريشة فنان :: منتديات الأسرة و المجتمع ::   :: المطبخ الجزائري و العربي-
انتقل الى: