منتدى ريشة فنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ريشة فنان

للإبداع عنوان نحن من يكتبه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» القـرار الصحيـح والصعب
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 17, 2016 10:23 am

» قصة قيصر الروم هرقل،
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الإثنين فبراير 15, 2016 9:43 am

» قصة رائعة يرويها الشيخ علي الطنطاوي
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الجمعة فبراير 12, 2016 9:27 pm

» يحكي "أحمد بن مسكين"
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 10, 2016 10:02 am

» قصة طريـــــفة
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الثلاثاء فبراير 09, 2016 8:07 pm

» أنسان فعال ..
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الإثنين فبراير 08, 2016 10:21 am

» من ترك شيئاً لله ....
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled السبت فبراير 06, 2016 4:16 pm

» قصص الذكاء يستحق القرائة
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الجمعة فبراير 05, 2016 9:37 am

» يحكى أن هناك طفل سريع
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الأربعاء فبراير 03, 2016 10:00 am

» لا تملأ الاكواب بالماء
فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeمن طرف abou khaled الثلاثاء فبراير 02, 2016 9:45 am


 

 فول بالطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عربيه انا
...::المدير العام::...
...::المدير العام::...
عربيه انا


انثى

نقاط : 51
عدد المساهمات : 31

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 22/12/2012

فول بالطريقة السورية YrxeTZ

فول بالطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: فول بالطريقة السورية   فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:39 pm


[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


ربطة بقدونس مفروم.
4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
1 كغم فول.
2 حبة ليمون.
فلفل، حسب الرغبة.
0.50 كغ حمص.
7 فص ثوم مطحون.
كمون، حسب الرغبة.



الطريقة


نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول.
القليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.
نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.
نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.
نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.
نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.
نضيف الليمون والثوم على الخليط.
نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.
نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.
نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.
نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.
يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات
م/ن
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضاك يا رحمن
عضو مجتهد
عضو مجتهد
رضاك يا رحمن


انثى

نقاط : 210
كيف تعرفت علينا ؟ : عن طريق منتدى الجلفة

عدد المساهمات : 110

السٌّمعَة : 5

تاريخ التسجيل : 19/02/2014

الدولة : الجزائر

الموقع : الجزائر

العمل أستاذة

فول بالطريقة السورية YrxeTZ

فول بالطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فول بالطريقة السورية   فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeالأحد فبراير 23, 2014 7:21 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RIH

RIH


ذكر

نقاط : 10
كيف تعرفت علينا ؟ : 333333

عدد المساهمات : 10

السٌّمعَة : 5

تاريخ التسجيل : 24/05/2014

الدولة : الجزائر

الموقع : 3333333

العمل 33333333333333

فول بالطريقة السورية YrxeTZ

فول بالطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فول بالطريقة السورية   فول بالطريقة السورية I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2014 10:23 am

مشكور عن موضوع القيم في انتضار جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فول بالطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ريشة فنان :: منتديات الأسرة و المجتمع ::   :: المطبخ الجزائري و العربي-
انتقل الى: